Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Шампиньоны 200 г
Оливковое масло 40 мл
Мука пшеничная 3 ч. л.
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Печень куриная 500 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 10 г
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. На сковороду кладем сливочное масло. Кладем к сливочному маслу репчатый лук и жарим до готовности. Сильно зажаривать не надо, скорее надо тушить, чтоб он просто стал мягким. Нарезаем произвольно шампиньоны. На сковороду наливаем немного оливкового(подсолнечного масла) и тушим грибы до выпаривания жидкости. В тарелку насыпаем муку и молотую паприку не острую. Можно добавить для остроты немного молотого острого красного перца. Перемешиваем молотый красный перец с мукой. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Если она крупная разрезаем на две части. Каждый кусочек печени обволакиваем в смеси муки и молотого красного перца. Кладем на сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом и обжариваем под крышкой на небольшом огне почти до готовности. На это уйдет минут 7-10. Печень почти готова. В сковороду с печенью добавляем жареный лук и шампиньоны. Перемешиваем. Измельчаем любыми доступными способами помидоры без шкурки. Кладем к печени, луку и грибам. Наливаем белое сухое вино. Перемешиваем и ставим на плиту. Солим, кладем по вкусу. Вино кислое и помидоры тоже, поэтому сахар просто необходим. Доводим соус до вкуса. Если вам покажется, что соуса мало, добавьте немного воды, буквально половину стакана. Тушим печень в соусе еще 10 минут. Готово! Кладем измельченный чеснок и зелень. Подаем с рисом, картофелем, овощами. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!