тушки кальмара - 1 кг
сметана - 250 гр.
майонез- 250 гр.
соль
лук - 2-3 шт.
растительное масло
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Нарезанный лук обжариваем на сковородке. Кладем кальмары к обжаренному луку. Добавляем сметану, майонез и солим. Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на медленном огне около 5-7 минут. Кальмары, тушеные в сметане хорошо подавать с картофельным пюре или отварными спагетти. Из-за огромного содержания белка в кальмарах, рекомендуют это блюдо всем, кто ведет активный образ жизни, а также - включить в рацион детского питания.Приятного аппетита!