слоёное дрожжевое тесто 1 пласт
солёный огурец 1-2 шт.
бекон 3-4 полоски
зелёный лук
сыр
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. л.
соль, перец
Тесто достаем из холодильника и размораживаем. Огурец очищаем от кожуры , измельчаем. Мелко нарезаем бекон. Тесто растягиваем руками, делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Первым слоем кладем половину сыра, натертого на крупной терке и зеленый лук, мелко порезанный. На сыр с луком выкладываем огурец и слегка поджаренный бекон. Сверху посыпаем оставшимся сыром . Защипываем края теста, формируем пирог. Взбиваем аккуратно яйцо со сметаной, солим, перчим. Заливаем пирог. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 - 35 минут. Приятного аппетита!