Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Яйцо - 1-2 шт.,
сахар - 150-200 г,
маргарин - 200 г,
сода - 1 щепотка,
ванилин - 1 щепотка,
крахмал - 1 ст. ложка,
мука - 600-650 г,
варенье - по вкусу,
соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога "Кудрявый" с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.

Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.

В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.

Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.

Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.

После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.

Чтобы пирог "Кудрявый" с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.

Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.

Просмотров: 1927
Оригинал рецепта: http://povar.ru/
Источник изображений: http://povar.ru/recipes/pirog_kudryavyi_...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru