200 г сливочного масла
100 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
молоко или сливки для смазывания
Начинка:
1 банан
200 гр. творога
3 ст.л. муки
сахар по вкусу
1 ч.л ванильного сахара
Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха, ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Банан размять вилкой в пюре, добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку, второй стороной закрываем края, защипываем, формируем бананчик.
Выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем молоком, выпекаем в разогретой духовке (180 градусов )
20-25 минут до золотистого цвета.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.