по 3 яйца вареных и крупных болгарских перца
2 помидора крупных
по 1 грудке куриной (копченой/отварной) и луковице
1 стакан грибов маринованных/соленых
2-3 ст.л. уксуса 9%
зелень
соль
Соус:
300г майонеза
150 г брынзы
1 зубчик чеснока
Измельчить лук, залить его водой (3ст.л.), смешав ее предварительно с уксусом, оставить на 30мин. На мелкой терке потереть брынзу, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать до однородности. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, каждый слой промазывая заправкой из брынзы: нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанная мелко курица, тертые яйца (2шт), грибы с луком, помидоры (нарезать мелким кубиком). Потереть на салат сверху на мелкой терке последнее яйцо, оформить его зеленью и другими продуктами по вкусу. Перед подачей салат «Айсберг» должен пропитаться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!