— 0,5 кг куриной грудки;
— 80 г грецких орехов;
— 80 г твердого сыра;
— 3-4 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 0,5 луковицы;
— майонез
Грудку промываем и ставим вариться. Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками, ну и часть будут четвертинками. Промываем и обсушиваем на салфетке. Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго. С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного. Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник. Заранее сварить яйца. Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем. Заливаем кипятком ненадолго. Сливаем воду. Грудку мелко нарезаем. Выкладываем в салатник, смазываем майонезом. На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие. Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой. Теперь очередь яблока. Так же трем его в крупную терку.
Выкладываем на белки и смазываем майонезом. Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой). Теперь сыр. Натереть его в терку со средними отверстиями. Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата. Украшаем листиками петрушки.