Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло 100 мл
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу
Готовим овощи к запеканию. Разрезаем баклажан вдоль, делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем "листочки" чеснока, солим и заливаем оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом. Запекаем 45 минут. Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть. Запеченные "листики" чеснока идут в салат. Лук и чеснок мелко крошим. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить. На фотографии перец, который я выращиваю сама на окне. С ним нужно быть очень осторожными. Кладем совсем немного. Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо.
Приятного аппетита!