Для теста:
250 г муки
8 ч.л. подсолнечного масла
¼ стакана молока
Для начинки:
125 мл сгущенного молока
2 яйца
½ ч.л. корицы
Делаем тесто – смешиваем все ингредиенты: молоко с мукой и маслом. Вымешиваем тугое тесто и берем форму для выпечки пирога. Делаем донышко для нашего пирога с тыквой. Затем мы убираем донышко в духовку, примерно на 10 минут (духовку предварительно разогреть до 180 градусов) и ждем, когда оно немного «прихватиться» , чтобы держало форму. Затем донышко вынимаем и остужаем. Тем временем делаем начинку. Для начинки нам потребуется запеченная тыква. Для этого тыкву очищаем от семян, режем кусочками и отправляем на противне в духовку – на час, полтора, пока не запечется и станет мягкая. Затем из запеченной тыквы делаем начинку. Очищаем ломтики от кожуры, измельчаем в блендере. К тыквенной массе добавляем сгущенку и корицу, яйца. Все тщательно перемешиваем. Заливаем начинку в нашу остывшую форму из теста и ставим запекаться до готовности примерно на 40 минут, при температуре 180 градусов.