Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 2 стакана
Корица молотая
Орех мускатный молотый
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Сахарная пудра
Чистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем мукой. Добавляем корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.Взбиваем яйца с сахаром.Как только масса посветлела, добавляем лимонную цедру, вливаем растопленное сливочное масло, муку. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем немного теста. Кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 - 60 минут. Готовый яблочный пирог " Шарлатанка" посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Приятного аппетита!