молоко — 0,5 л.
сахар — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи сухие — 1 ст. л.
мука — 5-6 ст.
орехи — 150-200 гр.
масло растительное — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
корица 1 ст.л
В тёплое молоко, добавляем сахар , соль, дрожжи и 1,5 стакана муки. Делаем опару. Когда опара поднимется, добавляем растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. Прикрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в тёплое место 30 - 40 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем взбитым яйцом, посыпаем молотыми орехами и сахаром с корицей. Скатываем тесто в рулет, выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой , и сворачиваем кольцом. Делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца 1,5 см. Затем начинаем сворачивать кусочки рулета таким образом: 1 дольку внутрь, две наружу, немного поворачивая их, чтобы они располагались горизонтально. Так продолжаем до конца. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Рулет должен увеличится в 2 раза. Смазываем рулет сверху оставшимся взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый пирог "Бабушкина салфетка" накрываем полотенцем на 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!