Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — 50-70 г
Масло растительное
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок и томим 2-3 минуты. Добавляем муку и слегка обжариваем.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". Добавляем сливки, интенсивно помешиваем.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Как только соус загустеет, добавляем немного кипячёной воды, соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем, накрываем крышкой. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Картофель чистим, режем кружочками средней толщины, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим, перчим.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
На картофель выкладываем рыбу, слегка солим. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
На рыбу выкладываем лук и морковь, обжаренную на растительном масле.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Сверху заливаем сливочно-чесночным соусом.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!