скумбрия с/м - 1 шт.
сырок плавленый - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец черный молотый
сок 1/3 части лимона
картофель - 3-4 шт.
сыр твердый - 20-30 г
сметана - 1-2 ч. л.
масло растительное
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Хорошо моем. Отделяем хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удаляем. Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут. Сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешиваем. Картофель чистим, режем дольками, отвариваем в пароварке в течение 15-20 минут. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину филе скумбрии . На рыбу выкладываем начинку из сыра. Накрываем второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазываем сметаной. Рядом с фаршированной рыбкой размещаем дольки отварного картофеля, солим, перчим. Форму для запекания ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Затем форму достаем, посыпаем рыбу и картофель тертым на средней терке сыром и снова ставим в духовку на 10 минут. Запеченную скумбрию с сыром посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!