500г филе морского окуня
200 мл соуса сацебели
2 средние луковицы
100 г очищенных грецких орехов
0,5 ч.л толченых семян кориандра
0,5 ч.л имеритинского шафрана
1 пучок кинзы
1,5 ст.л муки
1 яйцо
2 ст.л панировочных сухарей
сок половины лимона
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком Яйцо взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыб обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу, по 2минуты с каждой стороны. Переложить в кастрюлю. Орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске орехи, зелень и соус Сацебели Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 3 минуты. Добавить кориандр и шафран, тушить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю с рыбой. Влить в кастрюлю соус с зеленью и орехами, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты, снять с огня. Остудить.