Для соления я покупаю молодые грибочки и отрезаю у них шляпки. Корешки более грубые и лучше их не использовать при солении. Можно пробланшировать грибы, опустив минут на 10 в кипяток, а я кладу грибы в холодную воду и довожу на маленьком огне, даже не до кипения, а до состояния, когда грибы станут мягче и податливее к воздействию рассола. Затем откидываю на дуршлаг. Когда грибов немного, не вижу смысла ждать пока они остынут. Выкладываю в миску, добавляю по вкусу соль, укроп (можно и свежий и замороженный, ведь мы не планируем хранить эту банку долго!) и нарезанный чеснок. Перемешиваю, добротно поливаю подсолнечным маслом и убираю в банку. Пусть вешенки постоят, пока полностью не остынут, на кухне, а затем в холодильник. Завтра буду есть солёные грибочки. Полезный совет: После бракосочетания молодожены должны...