Картофель и замороженные белые грибы отварить по отдельности в небольшом количестве воды до полной готовности. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле. С помощью блендера размять грибы, лук и картофель. Добавить сметану и муку. Все ингредиенты измельчить и смешать блендером. В кастрюлю налить воду, добавить смесь из белых грибов с остальными ингредиентами супа-пюре. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Когда картофельно-грибная смесь закипит, добавить натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Сыр можно не натирать, но тогда он дольше «расходится» в супе. Предварительно сырки лучше слегка заморозить, чтобы их было проще натереть. Дождаться полного растворения сыра и подавать суп-пюре с зелёным луком. Полезный совет: Сливочное масло не будет темнеть при жарке...