бутоны гвоздики 3 шт
уксус 75 мл
перец сладкий 1.5 кг
соль 30 г
мед 100 г
масло рафинированное 100 мл
лавр 4 листа
вода 500 мл
смесь перцев ½ ст.л.
Прежде всего нужно хорошенько вымыть перец и очистить плоды от семян и плодоножек. Нарезать перцы кусочками средней величины.
Смешать оставшиеся ингредиенты для пряного маринада и хорошенько перемешать. Отправить медовый маринад на огонь и варить смесь до закипания. Как только маринад закипит, нужно высыпать в него перцы. Варить перцы в маринаде четыре минуты.
Проваренный перец выложить в чистые баночки. Залить перцы горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать в автоклаве или кастрюле с водой 5 минут от закипания воды.
Вкусные и ароматные медовые перчики на зиму готовы!