Приготовьте также:
рис – 230 гр.
горошек зеленый – 180 гр.
помидор консервированный – 400 гр.
сахар – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
банан – 4 шт.
яйцо – 4 шт.
вода – 600 мл.
Рис промыть и положить в кипящую воду. Дать закипеть. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Варить в течение 15 минут. Добавить замороженный зеленый горошек. Варить в течение 3-5 минут. Снять с огня. Консервированные помидоры очистить от пленки, измельчить и положить в кастрюлю. Добавить сахар. Тушить на умеренном огне в течение 10 минут. Бананы почистить и нарезать кольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить сахар. Добавить бананы. Обжарить до золотистого цвета. Снять со сковороды бананы. В эту же сковороду разбить яйца. Обжарить так, чтобы желток слегка схватился. Рис разложить по порциям. В каждую порцию положить по яйцу. Сбоку украсить обжаренными бананами. Сверху полить приготовленным томатным соусом.