квас хлебный 1,3л
свекла молодая с ботвой 400 г
морковь 100 г
уксус 3%-й 2 ст. ложки
лук зеленый 100 г
огурцы 250 г
яйца вареные 4 шт.
сахар 1 ч. ложка
зелень укропа мелко рубленная 80 г
сметана 200 г
соль
1 Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите до готовности. 2 В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную солом кой, и доведите до кипения. Охладите. 3 3 Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите. 4 Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и размешайте. 5 При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.