Говядина духовая 600 г Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 400 г
Соль 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Томатное пюре 150 г
Чеснок дольки 2 шт. Сметана 200 г
Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты. Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса. Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить. Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.