Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Фасоль спаржевая
(я беру тонкую, не переспевшую и обрываю с двух строн жилки),
Чеснок по вкусу,
Укроп,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Перец горький по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли. В эмалированную посуду все положить: Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу можно и не отваривать. Чеснок выдавить на чеснокодавке, добавить лавровый лист, перец горошком, соцветия укропа, (толстые стебли - те, что кидаете в огурцы), горький перец. Заливаете все кипящим рассолом ( соли взять как на пересоленный борщ, но не увлекайтесь). Накрыть тканевой салфеткой, поставить гнет. Примерно дня через 3-4 фасоль можно есть. Чтобы закатать фасоль, она должна кваситься примерно 6 дней. Тогда фасоль, не промывая, разложить в стерильные банки, приправы можно выкинуть. Рассол, которым была залита фасоль вскипятить, залить и закатать. И - под одеяло до полного остывания. Я для надежности кидаю 0,5 таблетки аспирина на 0,7 банку, на всякий случай, и ни разу банки не взрывались.

Просмотров: 2105
Оригинал рецепта: http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-actio...
Источник изображений: http://www.vkysno.kiev.ua

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru