перец сладкий
вода
соль
уксус
Плоды моют, вырезают верхнюю часть стручка с плодоножкой и удаляют семена. Опускают в кипящую воду и бланшируют 2 минуты. Воду сливают, плоды охлаждают и укладывают один в другой, затем раскладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой. Для заливки на литровую банку берут 150 г воды, 15 г соли и 2 столовые ложки 3%го уксуса. Банки заполняют на 2 см ниже горлышка, накрывают ошпаренной крышкой и ставят на подставку в широкую кастрюлю с теплой водой. Стерилизуют перец при едва заметном кипении: поллитровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Готовые консервы сразу герметично укупоривают и охлаждают. Используют маринованный перец для фарширования и в качестве закуски.