Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Яйца – 5 штук
Сливочное масло – 60 грамм
Сахарная пудра – 150 грамм
Ванилин – по вкусу
Сода – на кончике ножа
Цедра – 1/2 лимона
Мука – 150 грамм
Миндаль (измельченный) – 3 столовых ложки
Мороженое – 1кг
Сахарный песок – 200 грамм
Вода – 50 мл
Яичные белки – 6 штук
Соль – ? чайной ложки
Ром или коньяк – 3 столовых ложки

Способ приготовления:

Сначала выпекаем основу: растапливаем масло, в миске взбиваем в течении 3-4 минут яйца, сахарную пудру, ванилин и цедру. Затем вводим просеянную муку и соду, смешиваем, добавляем масло и измельченные орехи и, снова смешиваем. Кладем в смазанную жиром форму и ставим на 10 минут в духовку с температурой 180С, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готовность основы для новогоднего десерта проверяем деревянной палочкой. Готовим сироп из воды, сахара и коньяка. За 15 минут до подачи десерта на стол аккуратно вырезаем внутреннюю часть бисквита, оставив бортики 1,5 см толщиной и кладем ее на блюдо, в котором десерт будет подаваться и смачиваем сиропом. Белки взбиваем в пену постепенно добавляя сахарную пудру. Духовку разогреваем до максимальной температуры. На бисквитную основу кладем мороженое, а верх очень хорошо закрываем взбитыми белками так, чтобы для горячего воздуха не оставалось доступа к мороженому. Ставим наш десерт в горячую духовку на 5 ми

Просмотров: 887
Оригинал рецепта: http://doma-gotovim.ru/novogodnij-desert...
Источник изображений: http://doma-gotovim.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru