Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

мука (6 стаканов)
масло (1 пачка — 200-250 гр)
молоко (примерно 0,5 литра)
лимоны (штучки 3-4 среднего размера)
дрожжи (1 пачка сухих, грамм 10 вроде)
сахар (где-то 0,5 кило)
яйца (3-4 штучки).
корица, ванилин.

Способ приготовления:

Для начала берем примерно 3/4 стакана молока, нагреваем градусов до 60, растворяем в молоке 1-2 ч. ложки сахара и туда сухие дрожжи. Аккуратно размешаем и поставим рядом с чем-то теплым (горящая конфорка сойдет). Замешиваем тесто. В муку (6 стаканов) вбиваем все яйца и все масло (грамм 20-30 оставляем, чтоб смазать противень). Масло должно не должно быть из морозилки, иначе ОЧЕНЬ тяжело будет его перемешать с мукой и яйцами. Пока месим тесто, постепенно всходят дрожжи. можно их вливать в почти готовое тесто. Тесто по консистенции должно быть как пластилин. Густое в общем, чтоб легко можно было его раскатать. Далее тесто ставим рядом с конфоркой и готовим начинку. Моем лимоны, режем, вынимаем косточки. Цедру лимона НЕ удаляем!!! Все, что начистили сваливаем в блендер, засыпаем примерно 1:1 сахаром (а там кто любит слаще/кислее пропорции ищем сами) и перемалываем в однородную массу (можно, кому нравится добавить немного корицы и ванилина, совсем чуть-чуть) Тесто делим на 2-е

Просмотров: 1135
Оригинал рецепта: http://samoevkusnoe.ru/?p=5634
Источник изображений: http://samoevkusnoe.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru