Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

огурец (мелкий) - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
свежие бобовые ростки - 350 г
грецкий орех (жареный и дробленый) - 100 г
апельсин - 1 шт.
сыр фета - 150 г
ростки с зеленью для украшения
Для заправки:
апельсин - 1 шт.
масло грецкого ореха - 2 ст. л.
соль и черный молотый перец
горчица в зернах - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ростки бобовых - один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Огурец и сельдерей порезать мелкими кубиками и выложить в салатницу. Ростки выложить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг. Апельсин почистить и порезать дольками. Выложить апельсин (вместе со стекшим соком) в миску с сельдереем и огурцом. Приготовить заправку. В небольшую миску выдавить с апельсина сок, добавить масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в миску к остальным ингредиентам. Затем добавить ростки и орех. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху зелеными ростками.

Просмотров: 1217
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru