42 г свежих дрожжей
100 мл теплой воды
800 г муки
200 г растопленного маргарина
500 мл теплого молока
200 г обезжиренного натурального йогурта
2 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
Из этого теста также можно приготовить пиццу или пироги. И тесто, и булочки можно замораживать. Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного муки, дать подойти. В большую миску всыпать муку, добавить растопленный маргарин, теплое молоко, дрожжи, йогурт, соль, сахар, разрыхлитель. Замесить тесто. Если тесто получилось не достаточно густое, добавить еще муки. Хорошо вымесить и дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое (около часа). Затем отрывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики и выкладывать их на противень. Шарики поменьше уложить сверху. Чтобы верхние шарики удерживались на нижних, можно проткнуть булочки насквозь (например, пальцем, смоченным растительным маслом). Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке. Готовые булочки подавать с вареньем, сгущенкой и т. д.