Выход 1,2 литра варенья:
1 кг киви (не мягких)
2 лимона
1 кг сахарного песка
Очень удобное кивЁвое варенье! Хоть летом вари, хоть зимой... =)) Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая. Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм. В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви). Довести варенье до кипения и снять с огня. Оставить варенье на ночь (желательно в эмалированной посуде). На следующий день довести до кипения и варить не больше 20 минут на среднем огне без крышки... пеночки снимаем. =)))