Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- белки - 8 шт.
- сахар - 1 ст.
- грецкин орехи - 200 гр.
- щепотка соли
- щепотка корицыДля крема:- молоко - 0,5 ст.
- кокосовое молоко - 0,5 ст.
- сахар - 3/4 ст.
- вареное сгущенное молоко - 1/4 ст.
- желтки - 4 шт.
- масло сливочное - 300 г
- вишневая водка кирш - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 3 ч.л.
- абрикосовый джем - 2 ст.л.Для глазури:- белый шоколад - 200 г
- шоколад темный - 50 г
- сливки жирностью 33-35% - 2 ст.л.
- миндальная стружка для обсыпки

Способ приготовления:

Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке

Просмотров: 640
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1004-tort-esterhazi.h...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru