Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- мука, 900 гр
- «живые» дрожжи, 50 гр
- молоко, 300 мл
- яичные желтки, 10 шт
- сахар, 250 гр
- сливочное масло, 100 гр
- изюм, 100 гр
- коньяк, столовая ложка
- цукаты
- цедра одного лимона (можно заменить смесью из тертого мускатного ореха и кардамона, по желанию)

Способ приготовления:

Сначала следует заварить 100 грамм муки в половине горячего молока, массу интенсивно размешивают деревянной лопаткой или ложкой, пока не получится ровная смесь, без комков. Оставшееся молоко чуть подогревают, смешивают с дрожжами и заваренной мукой. После этого опару оставляют, накрыв чистым полотенцем – на час или более того.За это время следует приготовить сдобную заливку: 9 желтков следует растереть с солью и сахаром, один желток необходим для смазывания куличей сверху. В опару вливается половина смеси, всыпается 250 гр муки. Вымешивается ровное тесто, и снова отставляется в теплое место на 1 час. После того, как время вышло, добавляется оставшаяся заливка, полкило муки, и тесто вымешивается окончательно. Вымешивать тесто нужно тщательно, иначе «правильного» кулича не получится.Во время вымешивания в тесто следует аккуратно, понемногу, вливать растопленное сливочное масло, в самом конце добавляется коньяк и пряности. После этого тесто снова следует на час остави

Просмотров: 559
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1083-pashalnyy-kulich...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru