Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

вишня - 1 кг
смородина красная - 500 г
сахар - 1,8 кг
вода - 150 г

Способ приготовления:

Вишню и смородину сортируют, моют, удаляют плодоножки, веточки, косточки, протирают, из ягод смородины удаляют семена. Смородину заливают горячей водой (100–150 г на 1 кг смородины) и уваривают до загустения. К протертой вишне добавляют воду, проваривают, вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, постоянно помешивая. В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности. Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.

Просмотров: 400
Оригинал рецепта: http://eda.werd.ru/index.php?newsid=2263...
Источник изображений: http://eda.werd.ru

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru