филе кальмаров 500г,
сыр плавленый 150-200г,
яйца вареные 3шт,
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез 130г,
огурец 1/2 шт,
зелень.
Промытых кальмаров положите в кипящую подсоленную воду ( на 1 кг – 2 л воды и 20г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем выньте, охладите и нашинкуйте соломкой. Очищенный чеснок мелко нарежьте и перемешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной терке, добавьте кальмаров и нашинкованный соломкой огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Перемешайте. Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени.На 4-5 порций