Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 плитка темного шоколада
2 яйца
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. муки
1 ст. сахара
2 ст. сахара
100 гр. масла
2 ч.л. соды, гашенной уксусом

Способ приготовления:

Приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и 0,5 банки сгущенного молока, снова взбейте. Размешивая, постепенно, всыпьте просеянную муку и соду. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Пирог выньте из духовки, дайте остыть в форме. Разрежьте пирог по горизонтали на 2 коржа. Теперь приготовим крем. Размягченное масло взбейте с оставшимся сгущенным молоком до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут. Намажьте нижнюю часть кремом и накройте верхним коржом. Чтобы приготовить глазурь, шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в термостойкую посуду и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовьте, пока шоколад полностью не растопится. Добавьте в растопленный шоколад 2-3 ст. л. теплого молока(или сметаны) и какао (глазурь таким образом получается более однородной массой). Полейте торт глазурью и с помощью оставшегося крема (сгущенка с маслом) и зубочистки нарисуйте веселые новогодние снежинки! Приятного вам чаепития!

Просмотров: 1391
Оригинал рецепта: http://vkusnogotovim.com/torty/tort-snez...
Источник изображений: http://vkusnogotovim.com/

Комментариев: 1

Ваше имя: 08.01.12 в 07:21

Вкусно

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru