1 кг сладкого перца разных цветов
1 острый перец чили
2 больших пучка укропа
15 зубчиков чеснока
полстакана уксуса яблочного
стакан растительного масла
соль
Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 минут. Очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль. В стерилизованные банки налить на дно смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1-2 ст. ложки маслянной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.