Творог 500 гр
Яблоки 3-4 шт
Яйца 3 шт
Рис 0.5 стакана
Сахар 0.5 стакана
Корица
Орехи
Мед
Запах корицы и яблок – это запах праздника, Нового года или Рождества. А какое застолье, на эти праздники, обходится без сладкого. Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного, оригинального и несложного пирога. Он украсит ваш праздничный стол, порадует своим вкусом гостей и принесет уважение вам как кулинару. Поскольку имеет один секретик. Творог тщательно перетираем с яйцами до однородной массы. Добавляем по ходу сахар и мешаем пока он не растворится. Затем в творог отправляем рис. Это и есть сереет рецепта. Сырой рис и никакой муки. Перемешиваем все хорошо. Рис не нужно промывать, так как нам нужно что бы он не рассыпался, а наоборот – склеивал все. Затем нарезаем яблоки мелкими кубиками и отправляем в тесто. Добавляем немножко корицы и перемешиваем снова. Выкладываем наше рисо-творожно-яблочное тесто в форму. Сверху выкладываем дольки яблока, которые посыпаем сахаром и корицей. А в середину грецкие орехи. Выпекаем при температуре 170 градусов около 2 часов. За десять минут до готовности поливаем орехи медом. Приятного аппетита!
Боязно делать торт, т.е пирог из риса, а как он сварится???? Попробую и напишу, получилось ли...
Большое спасибо за этот чудесный пирог.