помидоры - 600 г,
белые грибы - 180 г,
репчатый лук - 80 г,
томат пюре - 40 г,
молотые сухари - 40 г,
сливочное масло - 60 г,
чеснок - 15 г,
сыр - 20 г,
зелень петрушки - 30 г,
черный молотый перец,
соль
У подготовленных мелких свежих помидоров срезают верхушку на четверть по высоте, выжимают сок и удаляют семена и часть мякоти. Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на масле, добавляют мелко измельченные свежие белые грибы, томат-пюре, чеснок, мелко порезанную зелень петрушки и продолжают пассеровать еще 5-7 мин. Всю массу смешивают с молотыми сухарями, солят и заправляют перцем. Начинку укладывают в подготовленные помидоры, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.