• 500 г картофеля
• 2 головки репчатого лука
• 1-2 морковки
• 400 г шампиньонов
• 1,5 л воды
• 1-2 лавровых листика
• соль – по вкусу
• черный молотый перец – по вкусу
• 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки
• 2 ст. ложки растительного масла
• 180 г натурального обезжиренного йогурта
Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом, — еще одна вариация на тему всеми любимых грибных супов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно! Прекрасное блюдо для вегетарианского стола или на время поста. 1. Овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на масле до золотистого цвета. 2. Добавить нарезанные пластами шампиньоны и готовить еще 10-15 мин. 3. Нарезанный мелкими кубиками картофель выложить в кипящую воду, вновь довести ее до кипения и добавить грибы с луком и морковью и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и варить, пока картофель не станет мягким. 4. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, добавить по ложке йогурта и подавать на стол. Приятного аппетита!