сливы — 1 кг
сахар — 1,5 кг
вода — 2 стакана
Для варенья из слив с косточками подойдут не совсем зрелые небольшие сливы с плотной мякотью. Сливы хорошо вымыть и каждую сливу наколоть в нескольких местах вилкой. К сахару добавить воду,поставить на медленный огонь,перемешивать до полного растворения сахара. Довести сироп до кипения и добавить сливу,снять с огня и оставить на сутки. На следующий день слить сироп в отдельную посуду,довести до кипения,кипящим сиропом залить сливы и снова оставить на сутки. На третий день поставить сливы в сиропе на огонь,довести до кипения и варить до готовности варенья,когда слива станет прозрачной,а сироп загустеет. Готовое варенье из сливы горячим разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками. Хранить варенье из сливы с косточками в прохладном и темном месте не больше одного года.