капуста квашеная – 200 гр.
крупа перловая – 1 стакан
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана – по вкусу
укроп – по вкусу
масло растительное
вода – 1,5-2 л.
Капусту немного промыть и потушить в течение 10-15 минут на сковороде с разогретым маслом. Крупу перловую помыть и отварить до полуготовности. Коренья и лук нарезать кубиками и спассеровать. Добавить томатную пасту, перемешать и убрать с огня. Воду вскипятить, добавить перловку и капусту. Варить суп в течение 15-20 минут. Добавить спассерованные овощи. Посолить. Поперчить. Варить до полной готовности.