Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мука хлебопекарная высшего сорта 250 грамм
Сухие дрожжи (инстантные) около 1/2 ч.л.
Соль 4 грамма
Сахар 15 грамм
Сливочное масло или маргарин 6 грамм
Вода 130-140 грамм

Способ приготовления:

Смешать 100 грамм муки, воду и дрожжи в течении 5 минут. Добавим еще 120 грамм муки и вымешиваем в миксере на средней скорости в течении еще 5 минут. Дать тесту 30 минут отдыха. Потом добавить оставшуюся муку (30 грамм), сахар, масло или маргарин, соль, а также при необходимости дополнительную воду. Вода должна быть ледяной, чтобы понизить температуру теста. Вымесить тесто до развития слабой клейковины. Оставить его бродить на 1,5-2 часа. Через 30 минут тесто слегка обмять. По истечении времени, тесто выложим на рабочую поверхность и разделить на 2 или 4 части. Дать тесту еще отдых около 20 минут. Затем, сплющить в лепешку и сформировать булки, поочередно складывая боковые стороны во внутрь и запечатывая шов. Покатать хлеб до длины батончиков 12 см или меньше, если 4 части. Выложить булки на пергамент швом вниз и дать расстояться 45 минут, накрыв полотенцем. Духовку с камнем (если есть) разогреть до 230 градусов. Булки надрезать вдоль. Выпекать под крышкой 10 минут и еще 10 без нее.

Просмотров: 1056
Оригинал рецепта: http://www.vkusnota.kz/francuzskie-bulki...
Источник изображений: http://www.vkusnota.kz

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru