На 8 средних бубликов:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл молока
40 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. патоки (я положила мед)
Обмазка:
1 желток
1 ст.л. молока
белый и чёрный кунжут
Бублики замечательные! Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш. Мне особенно понравились с молоком. По рецепту бублики нужно обсыпать кунжутом. Я обсыпала просто сахарным песком. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром. Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое. Разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы. Уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут. Смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать бублики в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке 15 минут. Как я делала: Тесто делала в хлебопечке, режим "Тесто". Во время первого замеса тесто очень крошилось, поэтому добавила чуть воды - 1 ст.л. для нормального колобка. Там же оставила подходить примерно на 1 час. Тесто получилось очень эластичное, послушное, хорошо поднялось.