Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

0,5 кг красного болгарского перца
200 г орехов
2 зубчика чеснока
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо сунели
1 пучок зелени кинзы
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Выбрать очень мясистый болгарский перец, очистить от сердцевины, разрезать на порционные кусочки. Отварить кусочки в небольшом количестве воды. Они должны быть мягкими, но не разваренными. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть. Орехи прокрутить в мясорубке. Зелень кинзы прокрутить в мясорубке вместе с чесноком. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть. Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции как густая сметана, но учтите: масса не должна вытекать из перца. Обильно смазать каждый перец внутри, потом немного обмазать и снаружи. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

Просмотров: 1000
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_pkhali_...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru