Курица нарезанная для соте – 1,5 кг
Соль – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 шт
Йогурт – 340 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 4 х 5 см
Чили – 1/2 шт
Тмин – 1 ч.л.
Специи – 2 ч.л.
1. Глубоко надрезают до кости куски курицы. 2. Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут. 3. Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне. 4. Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов. 5. Прогревают духовку до максимальной температуры. 6. Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или до готовности. 7. Подают с кольцами красного лука и нарезанными дольками лайма или лимона.