Рис длиннозернистый отварной — 0,5 стакана
Сардины в масле или другая рыбка — 0,5 банки
Лук репчатый небольшой — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 60 г.
Майонез — по вкусу
Морковь, зерна граната, зелень, оливки — для украшения
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лук порезать тонкими, небольшими кусочками. Залить кипятком на 5 минут, потом промыть в холодной воде.
Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.
Салат выложить слоями: На круглое блюдо выложить рис первым слоем, разровнять.
На рис - кусочки сардин, смазать майонезом.
На рыбу выложить лук.
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом.
Далее выложить слой тертого твердого сыра.
Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять.
Украсить салат: фигурку птички вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок.
Приятного аппетита!