Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Рис длиннозернистый отварной — 0,5 стакана
Сардины в масле или другая рыбка — 0,5 банки
Лук репчатый небольшой — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 60 г.
Майонез — по вкусу
Морковь, зерна граната, зелень, оливки — для украшения
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

 Лук порезать тонкими, небольшими кусочками. Залить кипятком на 5 минут, потом промыть в холодной воде.

Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.

Салат выложить слоями: На круглое блюдо выложить рис первым слоем, разровнять.

На рис - кусочки сардин, смазать майонезом.

На рыбу выложить лук.

Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом.

Далее выложить слой тертого твердого сыра.

Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять.

 Украсить салат: фигурку птички вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1473
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/salads/5912-salat-zh...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru