1л куриного или другого бульона,
200мл сливок,
4-5 кабачков небольших,
по 1-2 моркови и клубня картофеля,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2ст.л. растительного масла,
гренки,
перец, соль
Очистить лук, морковь, картофель и кабачки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить чеснок с луком, измельчив их. Добавить в кастрюлю нарезанные некрупно кабачки, картофель и морковь, потушить 8мин, помешивая, влить бульон, проварить до готовности (мягкости) овощей. Сливки нагреть (жирность лучше 20%). С овощей слить бульон, пюрировать их блендером, влить горячие сливки и бульон до нужной консистенции супа, довести его почти до кипения, выключить плиту. Посыпать суп измельченными гренками и подать.