Соль 0,5 ч. л.
Картофель 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Лук-порей 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 150 г
Болгарский перец (желтый) 1 шт.
Гречневая крупа 50 г
Петрушка 30 г
Две средних картофелины нарезать кубиками. В кастрюлю на 3-4 литра налить 1 литр воды и варить картофель в подсоленой воде. Нарезать лук порей и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать болгарский перец , морковь , лук репчатый. Слегка обжарить в оливковом или подсолнечном масле. Когда картофель будет почти готов, добавить еще литр горячей кипяченой воды и высыпать гречку. Когда гречка будет готова добавить порей и остальную зажарку. Потом добавить петрушку , отключить огонь, накрыть крышкой.