Семга 700 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Картофель 3 шт.
Сливки 150 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 5 г
Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты. Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40. Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем. Репчатый лук также мелко режем. Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла. Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Процеживаем его. Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно. Кладем картофель в бульон. Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей. Филе семги нарезаем кусочками. Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.
Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.
В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.
Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!