Куриная грудка - 400 г.
Бекон - 150 г.
Апельсин - 1 шт.
Картофель - 600 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вино белое - 200 мл. (сухое)
Сливки жирные - 200 мл.
Куриный бульон - 1.5 литра
Соль, красный и черный перец - по вкусу
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Бекон также нарезать не крупно. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарезать. Прогреть кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить бекон с луком до мягкости, добавить чеснок и муку, жарить помешивая 2 минуты. Добавить вино и тушить около 5 минут или до полного выпаривания вина. Залить куриным бульоном, высыпать картофель и куриную грудку, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить 7-8 минут. Посолить, поперчить. Затем добавить сок апельсина и сливки, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!