Куриная шкура — 5 штук
Картофель — 5-7 штук (среднего размера)
Сырок плавленый — 1 штука
Луковица — 1 штука (среднего размера)
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сметана или майонез — 5-6 ст. ложек
Приготовим необходимое количество продуктов. Куриные шкуры тщательно вымыть, удалить лишний жир, не повреждая кожу. Дать хорошо стечь воде. Очищаем картофель. Режем крупно. Солим и отвариваем в минимальном количестве воды. Репчатый лук нарезаем любого размера и обжариваем на растительном масле. Готовый лук отставим пока. Натираем на крупной терке сыр. Сорт сыра особой роли не играет. Готовый картофель должен быть почти без воды. Толкушкой пюрируем. Картофель перекладываем в удобную тару. Добавляем лук и масло, на котором он жарился. Также вводим сыр тертый, соль, перец черный молотый, зелень и чеснок. Перемешиваем. Начинка для кафтанов готова. Кожу раскладываем на доске, солим, перчим. Кладем столовую ложку начинки. Сворачиваем кожу как голубец. Края обязательно внутрь. Готово. Также поступаем с остальными. Укладываем в форму для запекания. Смазываем щедро сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, температура духовки 200 градусов. Блюдо готово. Подавать с овощными салатами.