Пшеница 400 г
Курица 1,5 кг
Вода 3 л
Соль 1,5 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Нам понадобится курица, пшеница дзавар. Соль, перец. Дзавар — крупа пшеницы из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи. Дзавар можно заменить обычной пшеницей. Предварительно замочить пшеницу водой на 1 час. Берем курицу. Очищаем от шкуры и лишнего жира. Курицу разделать на части. Спинка нам не нужна. В кастрюлю или сковороду с толстым дном высыпаем пшеницу. На пшеницу выкладываем мясо курицы. Заливаем пшеницу и мясо курицы водой. Ставим на слабый огонь. Солить и перчить пока не нужно. Варим два часа. Через два часа достаем курицу, отделяем от костей. Вернуть обратно в кастрюлю. Посолить и поперчить кашу. И оставить на огне до полного разваривания пшеницы и мяса. Еще часа два. Периодически помешивать и проверять степень развариваемости. Должна получиться однородная консистенция. Блюдо очень вкусное и сытное. Приятного аппетита!