Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мука — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 5-6 шт.
Лук — 1 -2 шт.
Вода - 300 мл
Петрушка
Растительное масло

Способ приготовления:

Муку просеем в широкую миску, делаем углубление в центре, добавляем соль и воду . Замешиваем довольно крутое гладкое тесто. Месим его несколько минут, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10–15 минут. Из теста делаем 6–8 одинаковых шариков . Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут.Картошку чистим, моем и нарезаем не большими кубиками.Лук чистим и мелко режем.Зелень моем и мелко режем. Смешиваем картошку, лук и зелень. Солим и перемешиваем. Каждый шарик теста раскатываем тонким слоем, в центр кладем начинку. Соединяем края теста над начинкой, плотно их защипываем и переворачиваем лепешку с начинкой "швом" вниз. Слегка раскатываем.Лепешки кладем на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Жарим на маленьком огне под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета с двух сторон. Жареные плацинды с картофельной начинкой подаем горячими. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 709
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/7208-placindy...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru